搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

近日举办的"新金融联盟峰会"上,清华五道口金融学院院长吴晓灵表示"P2P模式是互联网金融未来发展的主要方向之一。"以余额宝为代表的互联网金融业的"宝宝军团"已基本发展到极限。从2014年春节开始,余额宝收益率持续下跌。 从7月中旬到8月初,余额宝的收益率都在4.0%左右徘徊,8月初或将跌破4%。公募基金也公布了截至6月底的资产净值数据。备受市场关注的余额宝,截至6月底的规模为5741.6亿元,比一季度末净增近330亿元,但增速已不及第一季度的1/10。对此,部分业内人士认为只有网络借贷会有广阔的发展前景,它的融资量不会高于传统金融,但它服务的人群会有极大的扩展空间。