搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

7月份以来,有关P2P平台“去担保”的话题此起彼伏。7月初,银监会创新监管部公开表示:P2P行业应有一定的行业门槛,平台不能承诺本金收益,自身不能为投资者提供担保,而且需要对融资信息进行充分披露。在这种背景下,为聚拢人气,保持或提高投资人的信任度,保险开始进入P2P领域。今年5月初,保险公司与P2P平台首次开展合作,民安财险、中国人寿财险北京分公司与财路通联手;众安保险、富力地产与易居中国进行合作。但前不久也传来消息,四川最大民营担保公司之一的汇通信用融资担保有限公司失联,这家注册资本9亿元的担保公司,在7月8日出现了高管集体失联的情况,7月9日,在成都市金融机构聚集的国航世纪中心A座,11楼的汇通担保上千平米的办公室里,没有一位该公司工作人员,却挤满了投资者,他们手持汇通担保以及汇通担保关联理财公司的收款凭据,焦急等待着汇通担保管理层的消息。而在公司高管的办公室门上,均已贴上了成都市武侯区公安分局的封条,日期7月9日。