搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

7月23日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署一系列的措施来向实体经济提供更多融资方面的支持。会议指出,企业是经济活动的基本细胞。当前中国货币信贷总量不小,但企业特别是小微企业融资不易、成本较高的结构性问题依然突出,不仅加重企业负担、影响宏观调控效果,也带来金融风险隐患。党的十八届三中全会明确提出发展普惠金融,为金融业提出了新的发展方向。所谓普惠金融,现阶段则主要表现为能为“三农”、小微企业等弱势群体提供信贷服务。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松曾表示,小贷公司以及互联网金融的健康发展,对缓解小微企业融资难发挥了积极作用。而且,互联网金融一定程度颠覆了银企之间信息不对称的问题。