搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

  7日前,苹果公司正式推出了APPLE PAY这一手机支付功能。简单点说,这个功能就是你把自己的信用卡或者借记卡绑定到自己的iPhone手机上,然后在消费的时候,可以直接掏出手机,利用手机已有的NFC近场支付功能,付款结账。这个功能概念并不新鲜,但由于苹果的力推,受到了密切的关注。

  其次随着80后网购实力的增长,“海淘”一天比一天热,人们尤其热衷购买母婴用品、奢侈品;出国留学的人数日益增长,出境游也不再稀奇……跨境电商、留学教育、出境游等领域的火热,为跨境支付提供了巨大的发展空间,老百姓的生活对跨境支付有刚需,很多第三方支付机构都跃跃欲试...