搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

  近来,互联网理财开始脱离“余额宝”的模式,各类新型理财产品花样百出。今年早些时候,阿里推出了一款名为“娱乐宝”的娱乐理财产品,只要出资100元就能够投资影视作品,并且有剧组探班、明星见面会等娱乐权益,还有7%的预期年化收益,可谓是赚足了人们的眼球。而在不久之前,另一家互联网巨头百度也推出了一款名为“百发有戏”的金融产品,投资项目为电影《黄金时代》。不过,与娱乐宝、百发有戏相关理财产品迅速售罄的热闹相比,许鞍华执导的《黄金时代》和国内原创动漫领军企业青青树打造的《魁拔3》的票房并未给投资人带来惊喜。