搜狐网站搜狐男人

如何拿手包“不娘”

How to take clutch bag

  • 1

    选购符合气质的手拿包:深颜色的手拿包搭配深色衣服;还要考虑身形,较为胖的男士,最好选择比较长一点的手拿包,瘦一点的选择普通的横的手男包。

  • 2

    拿包包顶端的一个角并抓住出口:不让东西侧漏。手自然下垂,让包与地面水平呈45度。两手自然垂下会让你的形象显得精明干练,适合职场人士。

  • 3

    虎口夹包:手虎口张开,握住包包上缘的中间位置,然后手自然垂下。

  • 4

    手掌托包:从下轻托着包体。这种拿法最为多见,尤其适合西装LOOK,瞬间提升气场。

  • 5

    像学生拿书本一样拿手包:胳膊微弯,一只手轻抓包体,动作会显得优雅。

  • 6

    挂带款的手包有带子也不能背:一定要让带子垂在手背上,或夹在手心里。短的提手带记住要绕在手腕或者手背上,长的呢,自然是要压在手掌当中。
    (图片:插画师 绅士)

十款手包最值得期待

手包搭配Tips

手表/手链+手包:相同色系的手链和男包组合是最常见也最实用的搭配方式,不同材质的手链可以相互搭配,创造出层次感,而不至于显得无聊。


时尚商务男的优选:传统经典的文件款手包是时尚商务一族必备的款式。细腻柔软的皮质,应呼应双排扣真皮风衣,都具备几何裁剪的线条,会提升你的经典商务韵味。

往期回顾手册

分享按钮